外语学院开办国际化特色班

作者:外语学院 张焕晨 石月圆发布时间:2018-10-31浏览次数:10

近日,由外语学院举办的“第一届国际化特色班开班仪式”顺利举行。浙江万里学院副校长马建荣、外语学院党委书记许国君、华通海派总经理吴东凯、武藏浦日本语学院中国事务所所长张丽娜、国际化特色班班主任黄靓靓、外语学院各班班主任老师出席仪式,首届特色班全体学生参加了仪式。开班仪式由外语学院副院长沈乐敏主持。

仪式伊始,马建荣从建设特色班的原因、开展特色班的方法以及对首届特色班同学们的期待与祝福三个方面发表讲话。马建荣指出,从国内外环境来看,高等教育的国际化发展已经成为不可阻挡的趋势,当下以及未来对中高端人才的需求将会越来越紧迫。而在我校,外语学院的学生有更好地条件来争取把自己培养成中高端人才的对象。马建荣认为,国际化特色班的开创将成为外语学院的一个重要转折点,将助力学校从点到面培养更多中高端人才。

许国君对特色班的优势以及教学的规模和方法做出了详细的介绍。同时,许国君对外语学院近年来已与二十多个国家,共计四十多所高校展开合作的对外拓展成绩表示肯定,并勉励学生“幸福是奋斗出来的!”

据悉,国际化特色班是以对接世界名校,提升外语学院学生出国留学层次为己任,通过学术能力训练课程、语言能力提升课程及为大家制定个性化的人才培养方案等举措,全面提高外语学院学生国际名校升学率,从而为促进我校国际化办学特色和办学水平贡献外语学院的力量。首届国际化特色班面向外语学院1516级学生,通过排查摸底选拔出成绩较优异或有提升空间的学生,通过资格初审,面试会谈的方式最终招生50人(其中英语35人,日语15人)。同学们表示,此次开班仪式不仅使他们充分了解了国际特色班的教学理念以及教学方法,同时也增添了大家学习的动力与信心。